5un5hine
For A Better Tomorrow

Moon cake / Kue Bulan

Hari ini perayaan malam bulan purnama menurut kalendar chinese yaitu tanggal 15 bulan ke-8.

Anak2 merayakan dengan membawa lampion keliling disekitar lingkungan

Salah satu ciri khas perayaan ini ya makanannya (nampak bgt gak sich kalo gue tk. mkn:mrgreen: )

Kue bulan ato dikenal dgn nama Moon Cake, asal kata ini mungkin dikarenakan kue ini dipersembahkan untuk menghormati dewa bulan.

sumber foto : www.snpfood.com/export/export_mooncake.php

Ok cukup sesi mknnya🙂

Biasanya pd hr ini, bulan berbentuk bulat penuh dan sangat terang..

Menurut legenda, dewa bumi juga lahir pada hari ini.

Sebenarnya perayaan ini dilaksanakan dr dulu sebagai perayaan hasil kerja keras selama setahun yang akan segera berakhir dan tinggal menunggu masa panen. Jadi masyarakat doeloe menunjukkan rasa terima kasih kepada dewa bulan dan dewa bumi karena sudah diberikan kelancaran sepanjang tahun ini sampai pada saat panen. Kyknya cukup dech sejarahnya (secara gue jg gak jelas bgt, kalo penjelasan gue ini ada yang salah, please… dikasi tauk ya..)

Balik ke soal kue nya aja dech (kalo ini gue lebih ngeh) hehehehe

Pada masa kini, kue bulan sudah tersedia dalam bentuk yang bagus termasuk kemasannya yang keren bgt (kyknya biaya kemasannya lebih mahal dari kuenya dech ampe ada yg pake kayu n designnya unik2). Rasanya juga udah bervariasi. Well, mulai dari kacang putih, kacang hitam, durian ampe green tea, coffee, chocolate, tiramisu. Ada juga yang berisi telur kuning bebek yang sudah diasinkan (dari 1 ampe 2 per potong) Ngiler??? hehehehe Just fyi, ada versi vegetarian loh

So…. wanna try?

22 Tanggapan to “Moon cake / Kue Bulan”

  1. kalau dibawain, Nich siap koq ikutan nyoba :p~

  2. kelihatannya tuh kue mengenyangkan.

  3. Kue Bulan?? seharusnya seh ada temannya juga si Kue Bintang😛 **maksa**

  4. @Nich,
    *liat2 sisa stok gue* :-p

    @Wempi,
    Emank… Banget…

    @Manik,
    Gimana kalo kita ciptakan…
    *kedip2 mata najis*

  5. ooo ini kuenya ya..
    sering sih saya dengar cewek cewek bilang..
    “maaf saya sedang datang bulan, jadi pingin makan kue bulan..”
    he..he…[maksa juga]

  6. wah menggugah selera, soalnya lagi puasa….😀

  7. bagi-bagi kuenya dunk mbak
    o iya , sekalian mau kasih tau buat masang logo baru bloggersumut
    bisa di comot di sini
    bloggersumut.net
    ayo.. kita pasang ya ???

  8. mbak ana, pa kabar mbak?
    doh, neng disini kangen banget ma kelen cemua.
    btw, tanggal 12 neng pulang ke medan.
    kira2 masih ada kue bulan lagi gak mbak?

  9. Duh makanan lagi….

  10. @Wahyunansyah,:mrgreen:

    @blogger insyaf,
    huhuhuhu…
    maafkan daku
    eh, biar lbh afdol puasanya kalo tahan godaan🙂

    @realylife,
    br mo pasang nich ketua
    *maafkan daku yg slalu telet (telet dtg kopdar, telet kasi kabar, telet posting, telet masang banner eh, ternyata beneran lelet gue😦 )

    @neng ika,
    Miss you too dear🙂

    @Aki Herry,
    :-p
    Hidup untuk makan eh, ato sehrsnya makan untuk hidup ya:mrgreen:

  11. kalow akika minta sekarang… kira kira dapetsnya opo to yo….

    *jongkok, lipet tangan di sudut ruangan*

  12. Klo gitu minta resep bikin kue nya aja deh mba, buat nanti si niez belajar masak…:mrgreen:

  13. ada yang bagi2 kue yah??

    ikut nunggu kue nya deh… klo ga kasih mentah nya juga ga pa2

  14. baru mau pesan
    plus nyuruh mampir di bloggersumut.net
    ada info seru ni
    mampir ya

  15. Kuenya sangat enak,,,…minta donk….

  16. kue yang muncul tergantung bulannya yah? hehehe..
    pengen euyy..😀

  17. salam kenal bro…

  18. Duh dari september masih aja moon cake….Mana kue yang lainnya?🙂

  19. jadi lapar liat kue nya…salam kenal dari anak BS

  20. Kunjugan perdana.

    saya tunggu kunjungan baliknya ya.🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: