5un5hine
For A Better Tomorrow

Akhirnya… PENANTIAN setelah 10 tahun

Minggu kemarin (gak mo blg kpn tepatnya, abis ntar ketauan telet bgt posting hehehehe) sempet ke grand opening vihara (yg konon ktnya the biggest in South East Asia). Udah jadi tujuan wisata loh… Aslinya gede bgt, masih ada bangunan sayap kiri & kanan dari foto diatas

Jadilah kita keliling kedalam, naik, belok kanan, belok kiri, muter2, satu persatu ruangan gue masuk… lama2 capek oey…. ternyata luas….

Fyi, emank vihara ini baru selesai setelah pembangunan 10 tahun wow….!! penantian yg teramat lama… Tanah dan bangunan semuanya merupakan hasil sumbangan… Semua material merupakan bahan import (kurang jelas dr mana tp kemungkinan besar dari Taiwan)

So… kyknya gak sia2 penantian selama 10 thn ini…..

Dewa Perang, Buddha Sakyamuni, & Dewi Kwan Im

Dewa Perang, Buddha Sakyamuni, & Dewi Kwan Im

Buddha Maitreya

Buddha Maitreya

Another Buddha Maitreya

Another Buddha Maitreya

Poci Terbang

Poci Terbang

Sepotong Batu

Sepotong Batu

Balkon lt. 2

Balkon lt. 2

Dewi Kwan Im

Dewi Kwan Im

Jembatan

Jembatan

Ukiran batu di dinding

Ukiran batu di dinding

Detil etnik Tionghoa

Detil etnik Tionghoa

Playground

Playground

And last but not least.. ada playground-nya..

So.. supaya tidak menganggu para orang tua yg sedang mendengarkan ceramah… anak2nya bisa bermain di playground ini hmmm… good idea bgt khan. Jgn2 ntar anaknya yg malah kagak mo plg hehehehehe

Yg jelas fasilitasnya lengkap bgt, dari auditorium, ruang pentas, ruang khusus untuk latihan (tari maupun nyanyi), kantin, toko merchandise n byk bgt ruang lain (gak hapal gue..) ampe pake lift bo… n yg plg penting byk Toilet (penting gak sich hihihihi)

Pengen liat??? Datang aja langsung ke TKP (Komp. Cemara Asri-Medan)

5 Tanggapan to “Akhirnya… PENANTIAN setelah 10 tahun”

  1. waa… ternyata ada yang semegah ini ya di Medan?
    baru tahu saya. kalau sudah jadi objek wisata (dan terbesar di Asia Tenggara) mungkin bisa bikin agenda kita buat jalan kesana, mbak. Giaman?

  2. wah…bagus ah……….
    pengen juga awq kesana
    kopdaran nanti buat disana aja…….hehheheh

    *poci terbang itu betul2 terbang ya kk na,,, ??

  3. @nich,
    He eh
    Stuju!

    @parlin,
    Kopdar disana? Gak ada hot spot kyknya hehehehe
    *rahasia poci terbangnya….. liat aja lgsg biar lebih afdol…:mrgreen:

  4. @Aki Herry,
    Yups🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: