5un5hine
For A Better Tomorrow

SMS Berantai…..

Pagi-pagi, otw ke office, tiba2 ringtone HP bunyi menandakan ada SMS yg masuk….

Buka HP, baca SMS yg masuk.

Isinya : “Gbrkan aq dgn 1 kata. Hanya 1 kata! Kirim jwbnya pdku lalu kirim pesan ini ke 10 temanmu & lihat jwbn2 aneh & lucu ttgmu…coba dech! Krn ini mnynangkan. Bls y? Makasie..!”

First thought, ya ampun… dpt pesan berantai lagi nich. Karena ada kata “bls y? Makasie..!” Mau gak mau gue bales jg, tp pikiran jd blank…. Hehehe… stuck krn harus ”Hanya 1 kata!!!” Karena begitu byk kata2 yg terlintas diotak, jd hrs dipilih dgn ekstra hati2😉 Akhirnya, setelah menimbang, memusyawarahkan (halah…J) dan memutuskan, gue akhirnya send balik 1 kata n hanya 1 kata! (gue yakin tuh kata gak bakal dia dapetin dr org laen Hihihi….)

Second thought, karena tergiur dgn “lihat jwban2 aneh & lucu ttgmu & ini menyenangkan”. Penasaran, mungkin ini salah satu cara tuk mengetahui gimana sich gambaran gue di pikiran org2 sekeliling gue…. Akhirnya gue teruskan juga pesan berantai itu (huh… korban lagi…) Tapi gak korban sepenuhnya koq, krn gak diteruskan ampe 10 org hehehehe…

Few minutes later…….

Pertamax, Ini org lgsg bales gue detik menit itu juga. Isinya : “PELIT”…. Ya ampun…… Masa sich ni org gak bisa menghilangkan image gue yg kyk gitu di otak dia😉 Dia sohib gue sejak SMA (sohib berempat sich tepatnya..) n ini org sejak SMA emank udah bilang gue pelit…. Seingat gue, dulu kalo jalan bareng berempat emank selalu BMM kecuali yg ultah (hehehe), cuman kita emank suka saling nyindir (kita berdua yg selalu buat heboh diantara berempat) n kalo udah pigi mkn2 gitu pasti dech dia udah mulai cari gara2 ama gue (suruh gue bayar gitu.. ya gue jg lawan dech….akhirnya dia suka blg gue pelit…)

Keduax, ini org yg send ke gue pesan berantai ini. Isinya : “FUN”…… Makasie yach… Hehehe… Perasaan kdg2 gue jg nyebelin dech….. Dia temen kantor doeloe gue…

Ketiga, dari salah satu sohib berempat sejak SMA. Isinya : “CUEK”…..Hmm…. apa iya yach….Hehehehe

4th, dari temen kantor gue doeloe juga…. Isinya : “BABI”…… Don’t get wrong…. Ini emank bener, gue sendiri jg ngaku J (maksudnya bener2 sama sifatnya…. Bukan tampangnya…). Secara gue orgnya pemalas, suka tidur, suka makan, suka jalan dan kebetulan emank menurut shio Chinese itu gue shio babi, yach… jadi dech…. Hihihi

5th, dari sohib bertiga sejak SMP, SMA-nya dia pindah ke jkt (huhuhu…) Isinya : “SEKSI”.. Ya ampun…. Begitu baca SMS dia gue lgsg ketawa ngakak……Nich anak….

Gue bls dia “Ketauan bgt lo bo’ongnya ;)”

Lgsg dibalas dia “Emank susah org indonesia, dikasi tauk yg jujur eh, di blg fitnah. Maunya di bo’ongin terus”

Yach udah.. gue ngalah dech (diterima dgn senang hati aja). Mungkin penyebabnya, dulu gue termasuk tomboy gitu… jd selain di sekolah pake rok, di rumah atau jalan bareng ama temen gak pernah pake rok, selalu jeans n kaos gede kyk cowok gitu, temen jg kebanyakan cowok….. Jadi, begitu dia pulang waktu liburan kuliah, liat gue … terbengong bengong dech (gak ngikutin proses gue menuju wanita dewasa sich.. Ceilah…). Lgsg dia bilang “Kapan lo jadi cewek, na?” ————

6th, dari salah satu sohib berempat, dia yg plg kalem diantara kita berempat. Isinya : “Temen wa yg 1 ini friendly bgt…Tp tergantung moodnya jg… Hahaha… Kalo cuma pake 1 kt gak bisa digambarkan…” Hmm… Masa sich, ce…;) Kalo soal moody emank gue ngaku aja dech… Tapi sekarang lg tahap healing koq walaupun blom ada kemajuan hehehe.. Tapi lg diusahain…. BENERAN (Swear!) 

So, kalo pengen tauk gambaran diri anda, mungkin cara diatas bermanfaat juga walaupun anda akan menyebabkan temen anda jd korban pesan berantai………Hehehehe……

14 Tanggapan to “SMS Berantai…..”

  1. Akhirnyaaaaaaaaaaa!!!
    Apdet juga!!!

    “MALES” –> satu kata buwatmu…:mrgreen:

    *gambarkan saya dengan 1 kata!!!

  2. Ouch… adit….
    “MALES” –> Telak bgt ke gue nich😦
    But…. berhubung itu udah karunia alami buat gue…. yach.. diterima dgn senang hati aja Hihihihi
    “MALES” ini sebenarnya jg dlm tahap healing (Halah…!!!!)
    Hmmm… 1 kt yach….”GENTLEMAN”
    Ini sich sebenarnya blom penilaian 100% secara kita blom ketemu face to face.
    Hasil akhirnya….. setelah kita kopdar-an kali yach.. ;))

  3. Cakep!!

    Satu kata itu yang kepikir kalo inget saya sendiri. Gyahahaha:mrgreen:

  4. saya juga pernah sms begitu. emang balesannya lucu2 dan lumayan menghibur. saking menghibur-nya, saya sampe sms ke 17 orang…gyahahahhaaa…

  5. kok ga sms ke aku???😆

    *gelar tiker nunggu sms sambil mikirin satu kata*

  6. woloh pake moderasi komment segala
    *cuci idungnya anna pake rinso*:mrgreen:

  7. hetriks the triple of the tripleks😆
    *kaburrr*

  8. @Ranger Ijo
    ck..ck…ck..
    Gejala narsisnya kumat…🙂

    @niez-nya adit
    hmm…
    17 org lg korban SMS berantai niez-nya adit :))
    Niez, mana mkn2-nya (biasanya setelah klarifikasi jumpa fans gitu khan ada acara mkn2nya) *ketauan gue tk. mkn* :-p

    @almascatie
    Secara gue tauk jawaban lo gak bakal objective mknya gak bakalan mo SMS tanya lo :-p
    Moderasi comment? Sangat diperlukan mengingat kejadian di blog tetangga yg salah memanfaatkan status anonim😦
    Awas yach… idung gue jd kyk baju yg br dicuci pake rinso
    *kejer almas sambil bawa pentungan*

  9. 5th, dari sohib bertiga sejak SMP, SMA-nya dia pindah ke jkt (huhuhu…) Isinya : “SEKSI”.. Ya ampun…. Begitu baca SMS dia gue lgsg ketawa ngakak……Nich anak….

    Gue bls dia “Ketauan bgt lo bo’ongnya ;)”

    Lgsg dibalas dia “Emank susah org indonesia, dikasi tauk yg jujur eh, di blg fitnah. Maunya di bo’ongin terus”

    Yach udah.. gue ngalah dech (diterima dgn senang hati aja).

    Jadi ngaku ni ya?

  10. @rumahkayubekas
    Hehehe… Pantang kang menolak pemberian org(termsk penilaian)….jadi terima aja…..🙂
    Anyway, mungkin minusnya nambah kali mknya yg gemuk jd keliatan rada langsing Hihihi….

  11. ini sih sms dari tim marketing nya operator selulieur…
    biar nambah banyak org yg pake sms…

    padahal, katanya.. menurut survey..
    ada 100juta sms per hari !!! *ckckckck*
    mungkin krn skrg lg perang harga, ya perlu juga meningkatkan jumlah sms per hari..

    aseli lieur..

  12. Saya: GWW. (Gone With the Wind)
    Gara-gara suka ngilang pergi sesuka hati.

    Kalo menurut anna sendiri, anna dlm satu kata apa? ^^

  13. @oriDo
    Maybe yes, maybe no…
    BIarpun gitu, dari semua SMS Berantai yg pernah gue terima. Ini yg plg fun🙂

    @azkaa
    Anna dlm 1 kata yach….. *sambil berpikir keras semua sifat baik gue* :)) Halah…..
    Hmmm…..
    “BABI” :)) Biarpun pemalas, tk. tidur, tk. makan tp gue pecinta segala hal yg indah loh…. Hehehhe

  14. MANUSIA

    JaTuH CiNtA
    iTu Gag heRan…

    KUDA

    MaKaN RuMpUt
    iTu Ga aNeh…

    MONYET?!?!?!

    Bs MeNcEt TomBol
    dHp…

    heBaT…

    EitZ MsH MencEt Jg?!?!?!

    LuAr BiASa…!!!!
    hehe3X

    Gmn ini msk gag???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: